Пошив штор на заказ в Студии Дизайн Интерьера
+7(4 9 5) 7 6 4 - 6 1 6 3
+7( 9 2 5) 5 0 0 - 6 2 0 5

         
      
Как выбрать шторы, которые подойдут вам

Такие специалисты как психологи и дизайнеры в один голос утверждают, что для эмоционального комфорта нужно часто менять окружающий нас интерьер – делать его еще теплее и уютнее. Если нет желания или возможности сделать дорогой ремонт или сменить старую мебель, достаточно обновить ваши шторы.

Самым важным аспектом при выборе штор – это их цвет. Если Вы хотите создать яркое оптимистичное настроение в своем жилище, выбирайте оранжевые, золотые или красновато-коричневые тона. Если хотите расслабить обстановку, подойдет зеленые цвет. Особенно освежает сочетание тонов штор, пледа, подушек или других аксессуаров. Добавьте ярких пятен, например кисти на портьерах можно выбрать ярче по цвету, чем основной цвет штор. Только имейте в виду, кисти применяют только к тем шторам, которые изготовлены из благородных тяжелых тканей, таких как бархат, парча, плотный шелк. Если шторы из легких тканей, лучше использовать декоративные подхваты или зажимы. Все это поможет сделать интерьер уютнее.

Не у всех людей есть возможность пользоваться услугами профессиональных консультантов и приобретать шторы в специализированных салонах. Это не беда. Свои новые шторы можно изготовить самостоятельно.

Наиболее простым вариантом является тюль с пришитыми петельками. Это также идеальный вариант для семей, которые часто переезжают с места на место. Такие шторы удобнее всего перевозить. Тюль обладает свойством зрительно расширять пространство, пропускать достаточное количество света и защищать от любопытных взглядов из вне. Помимо этого, на данный момент существуют и другие, ничем не уступающие по качеству тюли воздушные ткани. При выборе цветовой гаммы нужно, прежде всего, руководствоваться своими внутренними ощущениями и своим темпераментом.

Перед тем как приступить к самостоятельному изготовлению штор, нужно произвести необходимые замеры ширины и длины. Приобретаемое полотно должно быть в два раза шире, чем конечное изделие плюс учет подгиба 6 см по краям. Если Вы выбираете тюль, которую планируете использовать с люверсами, через которые будет продеваться перекладина, объем ткани должен превышать ширину окна в 1,5-2 раза. Люверсы на ткань Вам помогут установить в любом специализированном ателье по пошиву штор. Длина полотна может быть произвольной. В основном она бывает либо на 2-4 см выше пола, либо до подоконника. Но бывают варианты, когда нужная длина достигается сборкой ткани, как в варианте французских штор. Длина портьер же может быть либо на 2 см выше пола, либо стелиться по полу, превышая длину не менее чем на 20 см. Для более точных просчетов, возьмите высоту потолков, отнимите из нее ширину карниза и длину по низу и вы получите нужную длину.

Теперь Вы знаете, что в самостоятельном изготовлении штор нет ничего сложного, значит, Вам под силу изменить свой интерьер уже сегодня. Экспериментируйте и получайте удовольствие от результата.

  
Copyright 2005-2018 (c) ООО "Дизайн - студия интерьер"
Создание сайта - ArtBo