Пошив штор на заказ в Студии Дизайн Интерьера
+7(4 9 5) 7 6 4 - 6 1 6 3
+7( 9 2 5) 5 0 0 - 6 2 0 5

         
      
Пошив чехлов на мягкую мебель – особенности и нюансы
Пошив чехлов на мягкую мебель – особенности и нюансы
В этой небольшой статье мы рассмотрим некоторые особенности пошива чехлов на мебель.
К рассматриваемым изделиям относятся:
• чехлы на стулья
• чехлы на диванные подушки
• чехлы на матрацы
• чехлы на сундуки
• сидушки на летние веранды
Так когда нам требуются чехлы для мебели?
Самая распространенная необходимость обратиться в компанию, которая занимается их изготовлением, связана с желанием сохранить обивку или сделать из мебели гармоничный предмет нового интерьера, который не будет цеплять взгляд, а лишь подчеркивать общий стиль. При этом даже косметический ремонт может сделать интерьер совершенно другим, поменять стиль. Именно в таких случаях чехлы для мебели просто незаменимы.

Пошив чехлов на мягкую мебель будет охарактеризован не только в контексте производственного процесса, выбора необходимого чехла, поиска нужных решений, но показан с той стороны, с который мы ее видим, как наша фирма подходит к вопросу изготовления чехлов для мебели.
Пошив мебельных чехлов дизайн студией «Интерьер» В производстве мебельных чехлов важную роль играет использование современных высококачественных тканей для интерьера. Впрочем, это не означает, что хорошее качество можно получить только за большие деньги.
 Стоимость услуг по пошиву мебельных чехлов в Москве разнообразна и зависит от стоимости аренды, зарплаты персонала, качества оборудования, опыта работы. За 8 лет работы у нас накопилось достаточно опыта работы со шторами , чехлами, покрывалами и т.д. Мы понимаем, что мягкая мебель постоянно испытывает интенсивное воздействие, которые вызвано не только людьми, но и пылью, грязью, домашними животными.
Во время всего срока эксплуатации ткань мебели изнашивается и грязнится и, в конце концов, просто рвется. Мы шьем чехлы, исходя из того факта, что они не только служат для защиты поверхности от окружающих воздействий, но и могут придать мебели свой неповторимый облик, освежить ее, добавить праздничный вид.
Чехлы на стулья Потребность в пошиве чехлов на стулья может быть вызвана не только необходимостью вписать мебель в новый интерьер или обновить утратившую всякую эстетическую привлекательность обивку, но и желанием обезопасить ребенка от острых углов стульев.
Чаще всего встречаются варианты с квадратными или прямоугольными сиденьями и спинкой прямой или слегка закругленной формы.
На один чехол в среднем используется 2,5 – 3,0 м ткани. Ткань лучше использовать мебельную или средней плотности, иначе все изломы будут видны.
Чтобы чехол плотнее сидел используются дополнительные крепления в виде липучек или завязок. При больших партиях, или по просьбе заказчика, изготавливается пробная модель. Она изготавливается в мастерской при наличии стула, т.к. это дает возможность примерить и подправить. При больших партиях, если стулья одной модели, стоимость пошива может быть уменьшена на 20-30%. Наиболее сложные в пошиве чехлы на мягкую мебель из бархата, стоимость работы соответственно, увеличивается. Чехлы могут быть украшены бантами, вышивкой, декоративными элементами.
Также они могут быть окантованы шнуром, тесьмой. Если сиденье у стула жесткое, из поролона изготавливаются дополнительные сиденья, которые крепятся к чехлу.

Отдельными позициями можно считать:
• Получехлы
• Сиденье с завязками
Эти элементы съемные и хорошо стираются.
Изготовление чехлов на стулья может предусматривать изготовление подушек на поролоне. При таком подходе подушки на сиденья стульев могут шиться из комбинации плотных тканей, могут использоваться различные цветовые сочетания, дизайнерские принципы контраста или нюанса.
Чехлы на диваны Изготовление чехлов на диваны сложный процесс и дорогостоящий. На диван расходуется около 15,0 м ткани. Если на диване есть старый чехол, задача упрощается, если нет – то лучше диван доставлять в цех. Затраты по времени большие, соответственно и стоимость работы не малая. Диванные подушки, подушки для садовой мебели изготавливаются из обивочной ткани или из ткани с пропиткой Trevira. Наполнение – паралон или готовый матрац. Чехлы изготавливаются на молнии, чтобы удобно было снимать. Для кафе и ресторанов изготавливают два комплекта чехлов Меняющиеся виды обивок заставляют нас идти в ногу со временем: разрабатывать новые дизайнерские решения, предлагать клиентам свежие варианты обновления стиля их мебели. Материалами могут быть самые различные ткани, а также искусственная и натуральная кожа. Определенно, что натуральная кожа – самый солидный вид материала. К тому же она является и самым практичным материалом. Пошив чехлов на диван с использованием большого количества выделанной кожи требует наибольших финансовых вложений.
Часто искусственная кожа может применяться в различных комбинациях с натуральной. Неплохим решением выглядит использование натуральных тканей. Так самыми распространенными тканями является лен, шелк и хлопок. С недавних пор новомодным решением стало применение микрофибры – ткани с защитным покрытием. Для любителей роскоши чехол может быть пошит из жаккарда – одной из самых дорогих и парадных тканей.
Жаккард отличается от других тканей интересными хитросплетениями узоров и изящно вплетенными золотыми нитями.
Кроме того, пошив предусматривает использование защитной и водоотталкивающей пропитки. Для этих целей может быть использован тефлон или скотчгард (в микрофибре тефлон используется как обязательный защитный материал).

  
Copyright 2005-2018 (c) ООО "Дизайн - студия интерьер"
Создание сайта - ArtBo