Пошив штор на заказ в Студии Дизайн Интерьера
+7(4 9 5) 7 6 4 - 6 1 6 3
+7( 9 2 5) 5 0 0 - 6 2 0 5

         
      
Покупка штор: что такое гардины и зачем они нужны
Наверняка каждому, кто собирался когда-либо купить шторы, знакомо слово «гардина», но не все знают, что именно оно означает. Одни считают гардиной карниз, другие думают, что это слово является синонимом слова «шторы», третьи – что так называют определенный дизайн штор. Гардины правильно отождествляются с оформлением окон, под этим названием прячется обычная тюль, то есть прозрачное или полупрозрачное полотно, служащее фоном для штор. Впрочем, гардины вполне могут использоваться как самостоятельная деталь интерьера, без портьер и ламбрекенов.
 
Гардины делятся на виды в зависимости от видов креплений, используемых для них. Чаще всего встречается гардина на тесьме. Такой вид крепления позволяет без проблем повесить прозрачное облако ткани на любой карниз. Кольца-люверсы – это крепление для гардин, требующее, чтобы карниз обязательно был круглым, что некоторым образом ограничивает его выбор, хотя именно этот вид карниза – самый недорогой и удобный для монтажа. Достоинств у гардин на кольцах-люверсах намного больше: во-первых, отличный внешний вид даже без использования ламбрекена, во-вторых, отсутствие провисания.
 
Гардины, закрепленные с помощью колец, также не нужно маскировать ламбрекеном. Величина гардины, как и петель, зависит только от вашего вкуса и желания. С помощью удлиненных петель можно удлинить саму гардину, если вы ошиблись в расчетах, и она вдруг оказалась слишком короткой.
 
Гардины прекрасно подчеркивают богатство и фактуру ткани, которую предусматривает дизайн штор. Однако они и сами могут быть сшиты из не менее роскошной ткани, например, органзы. Прекрасно смотрится вышивка, ручное плетение, однако такие гардины стоят намного дороже, поскольку подразумевают ручную работу.
 
Гардины могут развешиваться двумя способами: двухполотным и однополотным. Двухполотные шторы состоят из двух кусков ткани, их легко можно раздвинуть и вернуть на место. Одно полотно в этом уступает, поскольку его можно сдвинуть только на одну сторону, и вернуть в изначальное положение его будет уже сложнее. Но при этом однополотная гардина лучше защищает от сквозняков.
 
Если вы собираетесь купить шторы и гардины к ним, помните, что ткани для них должно быть как минимум в полтора раза больше, поскольку гардины не должны представлять собой прямое полотно по типу экрана. Их нужно собирать в складки. Если на ткани есть узор, достаточно прибавить к ширине окна ещё 50%. Если же ткань вами выбрана однотонная, её должно быть в два раза больше, чтобы складки получились более густыми.

  
Copyright 2005-2018 (c) ООО "Дизайн - студия интерьер"
Создание сайта - ArtBo