Пошив штор на заказ в Студии Дизайн Интерьера
+7(4 9 5) 7 6 4 - 6 1 6 3
+7( 9 2 5) 5 0 0 - 6 2 0 5

         
      
24.06.2014 Шторы на люверсах для квартиры, "за" и "против".
Шторы на люверсах для квартиры, "за" и "против".

При оформлении 2-х комнатной квартиры было необхлдимо решить следующие задачи:

-подобрать и установить карнизы для классического интерьера в цвете бронза;

-подобрать тяжелые, непрозрачные, хорошо драпирующиеся ткани;

-сделать шторы максимально удобными в использовании.

Кухня

На кухню пошиты прямые портьеры разные по высоте и по ширине.Круглый карниз из латуни. Для простоты устанавливаем карниз из 2-х кронштейнов, 2-х наконечников, трубы D 30 мм. Из-за невысоких потолков решено было отказаться от колец и сделать шторы по высоте выше карниза. Для этого на шторы были установлены металлические люверсы цвета бронзы.

 

Гостиная

В гостиной стена с балконным блоком, который смещен к одной стене. Установлен классический круглый карнизот стены до стены. Шторы установлены так, чтобы выровнять ассиметрию окна, визуально увеличить высоту, подняв шторы выше карниза. Ткань подбиралась с учетом цвета мягкой мебели. На шторы устанавливаем металлические люверсы.

Отметим, что шторы на люверсах могут двигаться.

 

Спальня

В спальне те же для задачи, как и на кухне и в гостиной, но добавлен дополнительный ряд для тюля, поэтому на карнизе делаем дополнительный ряд для тюля на кольцах.

В гостиной и спальне используется плотный бархат производства Бельгии. При установке металлических люверсов, для жесткости, используется люверсная лента, которая хорошо держит складки. На шторе устанавливается четное колличество люверсов, чтобы края штор были развернуты внутрь.

Используя люверсы для штор следует знать, что если установлены металлические люверсы, то стирать шторы нельзяя, возможна только химическая чистка. А если устанавливаются пластиковые люверсы, то возможна лишь ручная стирка.

При изготовлении штор на люверсах, необходимо особое внимание уделять высоте готовых изделий. Шторы не должны лежать на полу, иначе не будет ровных складок. При повеске таких штор, необходимо полностью разбирать карниз, т.к.без этого повесить шторы невозможно, и это можно отнести к недостатку.

  
Copyright 2005-2018 (c) ООО "Дизайн - студия интерьер"
Создание сайта - ArtBo