Пошив штор на заказ в Студии Дизайн Интерьера
+7(4 9 5) 7 6 4 - 6 1 6 3
+7( 9 2 5) 5 0 0 - 6 2 0 5

         
      
20.11.2011 Пошив штор Sanderson

Современная технология пошива штор и правильный расчет тканей, убережет вас от ненужных затрат на шторы. Классические ткани с характерным английским цветочным рисунком из последних коллекций тканей Sandeson довольно часто предлагается дизайнерами своим клиентам для обустройства спален, гостиных, детских комнат, а также для обивки мебели или изготовления чехлов.

   

Перед нами стояла задача сшить шторы в спальню обычной трехкомнатной московской квартиры. После просмотра огромного количества тканей, совместно с заказчиком, выбор остановили на цветочном рисунке из каталога фабрики Sanderson (Portfolio). Бежевые тона спальни значительно оживились благодаря яркому цветочному рисунку. Заметим , что высота карнизов до пола составляет всего 2,5 метра. Также при выборе тканей для спален учитывался тот момент, что шторы должны быть рабочими, т.е. закрываться на ночь. При этом условии портьеры необходимо ставить на подкладку или дополнительно шить подшторники. Выбор сделали в пользу более экономичного варианта штор- шторы на подкладке. При ширине карниза 2 метра и высоте 2,5 метра, выбрали 6 метров однотонного тюля из коллекции фабрики Jab. Белой подкладки 5,3 м/пог, при ширине подкладки 1,4 метра. Подкадка смесовая, х/б и полиэстер, белая наиболее подходящая по цвету. Ткани на шторы понадобилось два раза по 2,5 метра, плюс один рапорт 0,68метра, т.к. цветы на ткани крупные и надо, чтобы шторы совпадали по рисунку и еще 0,3метра на подгибку каждой портьеры. Итого 6 метров погонных ткани, при ширине ткани 1,4 метра. Отметим, что 0,6метра на технологические подгибы обязательны для портьер из натуральных тканей. Т.к. перед пошивом штор ткани подвергаются отпариванию промышленным утюгом, происходит усадка, что спасет шторы от деформации при стирке или химической чистке. Пошив портьер при недешевой ткани желательно делать в швейных цехах, ателье, чтобы не переделывать. После глажки ткани и подкладки, сшиваем вместе и по верхнему краю пришиваем ленту для крепления штор на карниз.

  

 Ленту желательно использовать мягкую и с большим количеством карманов для крепления по высоте, то же с тюлью. Подкладку лучше делать отлетную, т.е. не пришивать низ, тогда подкладка делается чуть короче штор, и обрабатывается , как и шторы. Отлетная подкладка предпочтительнее чем притачивание подкладки мешком. Потому что в висячем положении не бывает деформации или утягивания подкладкой штор Самое главное – это качество пошива и грамотный подбор материалов.

  
Copyright 2005-2018 (c) ООО "Дизайн - студия интерьер"
Создание сайта - ArtBo