Пошив штор на заказ в Студии Дизайн Интерьера
+7(4 9 5) 7 6 4 - 6 1 6 3
+7( 9 2 5) 5 0 0 - 6 2 0 5

         
      
14.10.2011 Дизайн и пошив абажура

В данной статье представлена основная методика реставрации  или пошива абажура. Надо знать что все абажуры делятся на 2 группы-  каркасные ( абажур с тканью имеющий каркас из ребер),  бескаркасные ( два кольца снизу и сверху и между ними жесткое основание пластик/ткань). Очень редко реставрируется бескаркасный абажур, т.к. при разборе он рассыпается и нужно жесткое основание чтобы его собрать или сделать ребра из металла. Своими силами это сделать трудно. 
Представляем для Вашего рассмотрения  переделку бескаркасного абажура в нашей мастерской. Заказчик купил старую лампу без абажура и попросил сделать абажур для классического современного интерьера. Купили самый дешевый бескаркасный абажур из картона  стоимостью 400 рублей , обтянули шелковой  тканью  и сделали второй слой из тонкой  задрапированной ткани. 

Шаг 1.
Не разбирая бескаркасный абажур сделали выкройку , добавили по 2-3 см сверху и снизу и вырезали из ткани основу. Сшили. Получилась внутренняя часть абажура. Одели на картонное основание, загнули края и проклеили. Такой колпак лучше делать из тонкого шелка. 



Шаг 2.
Из тонкой полупрозрачной ткани выкроили второй слой абажура.  Коэффициент сборки 2.  Стачали, обработали нижний край шелковой косой бейкой , а верхний край лентой.
Шаг 3.
В верхнюю часть ткани  вставляем шнур, одеваем верхнюю часть абажура на шелковое основание и затягиваем по верхнему краю.
Шаг 4.
Получается абажур с накидкой. Приклеиваем второй слой к первому и абажур готов.
Что получилось  смотрите на фото.


                    

  
Copyright 2005-2018 (c) ООО "Дизайн - студия интерьер"
Создание сайта - ArtBo